twitter

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA Lantai 3. BLOK N1-17.
Jl. A. Yani No. 16-18.
S U R A B A Y A.


Toko 9

HP 085731511477 Contact Person : Alex

Sedia Kebutuhan Bahan Kue & Kuliner







Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.

Kampus Baru:

Jln. Raya Tenggilis no. 68. Surabaya.




Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.




Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.




Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.


****************************

CARA MEMBUAT BAKSO

INFOMESIN.COM
HP: 088803211729.

****************************

Pelatihan Cara Membuat Pupuk NPK Granul.

Info Jadwal Pelatihan: 031-81959295. 085733691548.

****************************

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Dataran Rendah

Info Jadwal Pelatihan: 031-81959295. 085733691548.

Cara Membuat Ayam Kremes Tulang Lunak

Info Mesin Presto: 088803211729.
Kursus Ayam Kremes Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.




Pages

Selasa, 08 Maret 2011

Pelajaran Adonan Belapis @ Tristar Surabaya & BSD


Advanced Pastry Class
Advanced Pastry Dough


           
 Berbicara tentang pastry, pastinya meliputi ragam kategori. Yang terpopuler adalah puff pastry, dikarenakan tak hanya unik dari segi tampilan, tapi memiliki variasi rasa, baik manis maupun gurih. Penampilannya yang berlapis-lapis sering memunculkan decak kagum, bagaimana cara membuatnya. 
           
   
Dalam pertemuan kelas Pastry advanced selama 5 hari, materi membuat adonan puff pastry cukup menyita perhatian para mahasiswa. Adonan puff pastry terdiri lapis demi lapis yang dibuat dari tepung terigu dan korsvet. Lemak inilah yang saat dipanggang akan meleleh dan menciptakan uap hingga mengangkat lapisan tepung, dan mengembang. Hasilnya, lapisan tipis yang saling menimpa dan renyah.

            Coba lihat karya mahasiswa Pastry Advanced begitu cantiknya membuat beberapa produk pastry. Adonan puff pastry bisa divariasikan, misalnya, croissant dan danish pastry, ini tergantung teknik melipat lemaknya. Adonan juga bisa digunakan sebagian saja dan dipadu bahan lain, lalu ditangkup bersama cream akan menjadi millefeuille. Penasaran dengan variasi bentuk lainya ?.
           
Kita bisa melihat beragam pastry garapan mahasiswa dengan banyak model hiasan yang menarik. Diantaranya Almond Croissant, Croissant Whole Wheat, Apple Strudel, Baklava, Papillons, Tuna Crispy, Mirabella Phitiviers, Peach Apple Millefuile, Hot Croissant Pudding, dan Chocolate Danish. 

 
 
 
 
 
 
Meski terdengar cukup rumit, bukan berarti pembuatan pastry tidak bisa dibuat sendiri. Advanced Pastry Class yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi



Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050

Tidak ada komentar:

Posting Komentar